ORIBU Y SUS JORNADAS DEL RAMEN EN MADRID

Esta semana en la que parece que la rutina ha vuelto a nuestra vida por  el frío del invierno, se han organizado las I Jornadas de Ramen en Madrid entre los días 20 y 29 de enero y podremos degustarlo en dos los restaurantes especializados, ORIBU GASTROBAR (c/Barquillo,10) y NINJA RAMEN (c/Barceló, 1).





En un ambiente  cómodo y acogedor nos reunimos gracias a Javier Munarriz un exclusivo equipo de comunicadores, periodistas, bloggers e influencers. 






Para quien no lo conozca, consiste en una popular sopa de fideos de origen chino. Los ingredientes del ramen son el propio caldo, los fideos y las diversas guarniciones que se le pueden añadir. 
El caldo requiere de bastante tiempo de preparación y puede ser de cerdo, de pollo o incluso de una mezcla de ambos. Los fideos se elaboran a partir de harina de trigo, kansui y sal y los acompañamientos que se puede añadir al ramen son de lo más variado y hacen que las posibilidades en torno a este plato sean múltiples.
Los 4 tipos más habituales de ramen son:
  1. SHIO: Es el más simple y el que mayor influencia china posee, se asemeja a un caldo de pollo
  2. MISO: El caldo también es de pollo, pero en su preparación se incorpora alguna variedad de miso.
  3. TONKUTSU: Su caldo se elabora a partir de huesos de cerdo, su sabor es más contundente y su textura más grasa.
  4. SHOYU: Es el más japonés de todos los ramen. 
  5. Habitualmente se hace con pollo incorporando salsa de soja durante la cocción. 




El equipo  que allí nos reunimos lo pasamos maravillosamente con esta degustación. Así fueron algunos de nuestros momentos.






Desearos una feliz semana y recomendaros probar esta tradición en ambos resstaurantes.

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