II JORNADAS DEL RAMEN EN MADRID by ORIBU Gastrobar & Ninja Ramen


Aprovechando que van acercándose los días fríos del invierno, dos de los restaurantes más especializados
en ramen en Madrid organizan las II Jornadas de ramenEntre los días 27 de noviembre y 4 de 
diciembre podrás degustar tanto en Oribu Gastrobar (c/Barquillo,10) como en Ninja Ramen 
(c/Barceló, 1), un magnífico ramen al precio de 10,50 euros.










Para estas II Jornadas del ramenOribu Gastrobar ha preparado un original ramen de pato confitado,
mientras que Ninja Ramen ha optado por una línea más tradicional pero igualmente exquisita ofreciendo su “ramen volcánico”.

Allí nos reunió el fabuloso comunicador especializado en gastronomía Javier Munárriz .


 



¿Es tiempo de frío?      ¡Es tiempo de ramen!


Esta popular sopa de fideos de origen chino se introdujo a lo largo de la historia en la gastronomía
japonesa hasta convertirse en el plato más emblemático de la misma. Los ingredientes del ramen son el propio caldo, los fideos y las diversas 
guarniciones que se le pueden añadir. 




RAMEN DE PATO CONFITADO



El caldo requiere de bastante tiempo de preparación y puede ser de cerdo, de pollo o incluso de una
mezcla de ambos. Los fideos se elaboran a partir de harina de trigo, kansui y sal y los
acompañamientos que se puede añadir al ramen son de lo más variado y hacen que las posibilidades
en torno a este plato sean múltiples.


RAMEN VOLCANICO (PICANTE)


Los 4 tipos más habituales de ramen son:

1. SHIO: Es el más simple y el que mayor influencia china posee, se asemeja a un caldo de pollo
2. MISO: El caldo también es de pollo, pero en su preparación se incorpora alguna variedad de miso.
3. TONKOTSU: Su caldo se elabora a partir de huesos de cerdo, su sabor es más contundente y su
 textura más grasa.
4. SHOYU: Es el más japonés de todos los ramen. Habitualmente se hace con pollo incorporando 
salsa de soja durante la cocción.

La forma habitual de consumir el ramen en Japón es sorbiéndolo (incluso ruidosamente) y haciéndolo
de forma rápida antes de que los fideos se remojen en el caldo, se hinchen y pierdan su característico
sabor. 

Os esperan para pasar un agradable momento gastronómico.

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